Ketika Lelah Mulai Menyapa

Bolehkah aku berkata “aku lelah”?

Lelah,
Kata itu yang terlontar ketika semua terasa berat,
Kata itu yang terucap ketika semua terasa sulit,

Lelah,
Sudah lama sejak ia terakhir kali menampakkan dirinya,
Kini ia kembali hadir dan menyapa,

Ingin rasanya tidak kulihat kehadiran lelah itu,
Ingin rasanya tidak kurasa lelah itu,
Namun aku pun tak kuasa
Dan aku kalah dalam asa

Ketika hati sudah menyerah pada sebuah puncak kelelahan, maka sejenak istirahatkanlah dia dan ajaklah dia berbicara dengan jujur tentang penyebab dari semua itu.

Apakah lelah ini hanya sekedar mengetuk pintu dan memintaku agar sedikit menyisihkan waktu agar kembali lebih dekat denganNya, mengingatkanku bahwa hanya kepadaNya lah aku harus memohon….

Advertisements

is it too nice?

How nice is consider too nice?

Knowing full well of my reputation for being mellow, “have I ever been angry?” I would ask. Of course don’t ask that question to my husband, he would’ve said yes big time 🙂 He’s the only one whom I can expressed my feelings well. Anyway, as time goes by, I began to lose track of what being nice really meant.

I can’t bear to watch people argue like crazy or let alone faced confrontations with other people. It is a horrifying experience to watch that kind of scene. Sometimes, though not all the time, I would automatically act nice without actually feeling the same way. If it is not a principle matter, I tend to agree by habit. It just seems easier that way. Though at times, I felt a bit annoyed and anxious whenever someone did something that I did not agree with.

Despite feeling sad or dissapointed, I did not give myself an outlet to communicate my opinions better. I know that it is not healthy but I chose to avoid conflict. During arguments with people that I am not really close with, I would attempt to be accomodating, however when alone I was caught up in penitance. I had made myself feel completely powerless at times. People assumed that I would not speak out if I were upset. I felt out of energy to express how I really feel. There are times that I would drown in sorrow but no one would know, because I am just too good in hiding it. It seems easier to mope by yourself, crying your heart out, and feel better the next day, well hopefully…

Being nice does not mean that one have to be weak. Being compassionate toward others is only a form of strength when you make sure to self-reflect on how you really feel.

If you’re simply being nice automatically, without reflecting on your own thoughts and values, you’re  not being good to yourself.

Without thinking about how I really feel, being agreeable is just simply another cover up to hide myself from the world. It seems I have to give myself a chance to express myself, how I really feel, otherwise I would experience fatigue or worse…..resentment.

 

 

Wake Me Up by Glee Cast

Currently obsessed with this version of “Wake Me Up” by Glee Cast.

Feeling my way through the darkness
Guided by a beating heart
I can’t tell where the journey will end
But I know where to start

They tell me I’m too young to understand
They say I’m caught up in a dream
Well life will pass me by if I don’t open up my eyes
Well that’s fine by me

[2x]
So wake me up when it’s all over
When I’m wiser and I’m older
All this time I was finding myself
And I didn’t know I was lost

I tried carrying the weight of the world
But I only have two hands
Hope I get the chance to travel the world
But I don’t have any plans

Wish that I could stay forever this young
Not afraid to close my eyes
Life’s a game made for everyone
And love is the prize

[2x]
So wake me up when it’s all over
When I’m wiser and I’m older
All this time I was finding myself
And I didn’t know I was lost

Didn’t know I was lost
I didn’t know I was lost
I didn’t know I was lost
I didn’t know (didn’t know, didn’t know)

 

Weekend Getaway at Pullman Hotel – Thamrin

Tahun baruan kemarin kita ga punya acara spesifik mau ngapain, dari tahun-tahun sebelumnya biasanya paling kita barbeque-an di rumah dengan Mr.D sebagai chef amatirnya, huehehehe. Tahun ini rada males BBQ-an…so kita berencana untuk ngelakuin weekend getaway di penghujung tahun. Getaway-nya sih tetep di Jakarta juga judulnya tapi nginep di salah satu hotel di Jakarta. Lumayanlah buat sekedar refreshing, hehehehe. Pas banget Accor group lagi ngadain sale, jadi tanpa pikir panjang langsung kita booking 1 malam di Pullman Hotel, Thamrin pas weekend tanggal 28-29 Desember 2013.

Paginya kita sempet menghadiri acara lamaran adik ipar dulu…..begitu rampung langsung cus ke Pullman hotel. Udah bisa ketebak dong reaksi anak-anak kicik itu kalo ngeliat hotel, lari sana lari sini, guling sana guling sini. Plus kamarnya pun lega banget (nanti gw bikin review terpisah ya). Pokoknya mereka hepi banget deh klo judulnya nginep di hotel, kagak tau yeee bayarnya pake duit nak, wakakakakak. Acara di hotel apa yang paling dinanti-nantikan oleh anak-anak? Tiada lain tiada bukan yakni BERENANG. Alhamdulillah selama menginap disana, cuaca cukup cerah, sedikit mendung tapi ga sampai hujan. Aktivitas berenang pun lancaaarr…seru banget. Fasilitas gym-nya pun lumayan lengkap, sayang gw ga sempet nyobain karena lupa bawa sepatu olahraga.

Lokasi Pullman yang bener-bener strategis di pusat kota emang nyaman banget, cari makan pun tinggal nyeberang ke PlazIndo/GI. Enak baaangeeettt deh leyeh-leyeh…. Should do it more often, ya ga Pap??? *kode*

Here are some pics from our weekend getaway …

Pullman 1swimming time

Pullman 2at Plaza Indonesia

Pullman 3posing at the hotel lobby

Pullman 4photo session at hotel

Pullman 5saying bye bye to the pool

Tukar Kado 2013

Dalam rangka menutup tahun 2013 dan menyambut tahun baru 2014, gw dan temen-temen kantor yang muda-muda (ceileeee) melakukan acara tuker-tukeran kado. Prinsip tukeran kadonya sih mirip kayak Secret Santa gitu ya, jadi tiap orang ngambil undian untuk tau nama calon penerima kadonya. Setelah menemukan kado yang kira-kira sesuai, bungkus kado dengan kertas koran lalu cukup tuliskan nama calon penerima kadonya saja di bungkus luar kado. Tidak perlu menulis nama pemberi kadonya….just keep it a secret, that’s why it was called Secret Santa. Nah ada syarat satu lagi….harga kado harus bernilai maksimal 100rb sajaaaahh.

Ya olooo…..kirain gampang ya beliin kado seharga maks 100rb namun berguna, ternyata susah juga. Setelah muter-muter mall akhirnya ketemu juga kado yang sesuai. Senin kemarin merupakan acara puncaknya, jadi semua kado yang sudah terkumpul di dropbox, mulai dibagiin ke masing-masing penerima kadonya. Seru seru seru….

Yang paling jawara adalah kado yang diterima Dony dan Bayu. Dony dapet satu set handyman lengkap dengan vest dan helmet, sementara Bayu dapat training shorts warna hijau alias kolor ijo, hahahahahha. Gw sendiri dapet kado pashmina ungu…senang 😀

IMG-20131230-WA0009

Anyway, warm regards from DKEM youngsters….The few The proud….

BI NY 2013

Bye bye 2013

Tahun baru sebentar lagi….. 1 Januari 2014 sudah di depan mata. Banyak yang sudah terjadi di tahun 2013 ini…. there are some changing life events, some are great, some are sad, some are notable, but all I have to say was I feel blessed. Despite all of things, 2013 has been a great year. Beberapa tujuan/resolusi 2013 telah terlaksana, tapi ada juga yang belum sempat terlaksana, not even close. Tetap semangat tentunya, mudah-mudahan di tahun 2014 segala yang dicita-citakan dan diharapkan oleh keluarga kecil Hasibuan bisa dapat tercapai, amiiinnn.

Beberapa hal yang terlaksana dan terjadi pada tahun 2013 adalah sbb:

* Melakukan liburan keluarga lebih banyak

Alhamdulillah…..tahun 2013 ini keluarga Hasibuan banyak menyempatkan waktu untuk berlibur, baik yang naik pesawat maupun yang engga. Kita pasang kewajiban baru yakni dalam satu tahun wajib liburan 1x domestik naik pesawat dan 1x internasional naik pesawat, kalau bisa lebih ya lebih baik. Insya Allah ada rezekinya…

* Mulai berolahraga secara rutin

Nah yang ini nih udah direncanakan dari tahun-tahun sebelumnya, dan akhirnya bisa terlaksana juga tahun ini, hahahahaha. Dimulai dengan gw ikutan kelas aerobik 2x seminggu di fitness center kantor. Tiga bulan bergabung trus gw pindah haluan jadi nge-gym aja minimal seminggu sekali tiap hari Rabu. Mudah-mudahan bisa terus terlaksana yaaaa….*shoo shoo virus malas*

* Menurunkan berat badan

Berat badan ini bisa turun drastis karena ada pengaruh motivasi yang cukup mendorong semangat untuk kembali kurus. Dua cowo di kantor, sebut saja Fulan 1 dan Fulan 2, bertaruh pas Januari 2013 kalau gw dikasih waktu sampe Juni 2013 untuk bisa nurunin berat badan minimal sebelum kondisi hamil Rasya yaitu 55kg. Waktu Jan itu BB gw 62kg, doeeengg….*tutup muka*. Ya sud lah, ternyata gw jadi cukup termotivasi….dan Alhamdulillah gw sukses bisa kembali ke BB 55kg. Tapi next targets awaits….

* Tujuan2 finansial terlaksana semua

Alhamdulillah…semua keinginan gw dan suami dalam hal finansial pada tahun 2013 sudah terlaksana semua, termasuk buka tabungan haji.

* Berhijab

Inilah yang paling gw syukurin banget. Sebenarnya keinginan berhijab sudah ada sejak tahun 2012, bahkan salah satu teman dekat sudah menghadiahkan ulang tahun gw sepasang pashmina cantik berikut inner-nya saat itu (you know who you are, thank you). Ya entah kenapa keberanian itu baru terlaksana pada tahun 2013 ini, tepatnya tanggal 18 April 2013 gw resmi berhijab. Doakan ya semoga selalu amanah…

* Gw dan papap mendapat amanah yang lebih besar

Kayaknya ga henti-hentinya gw mengucap syukur Alhamdulillah….karena tahun ini gw dan papap sama-sama mendapat amanah yang lebih besar di kantor. Semoga membawa berkah dan bisa menjaga amanah.

Lalu bagaimana dengan tahun 2014, apa yang bakal keluarga Hasibuan rencanain:

– Lebih rajin update blog

Hahahahahaha … semangat menulis blog tiba-tiba menurun tahun ini, padahal bukan berarti ga ada yang mau diceritain loh…cuma untuk mulai menulisnya itu susaah bangeet, langsung bingung where to start…dan jadilah sempat terbengkalai blog ini.

– Pengen punya rumah yang lokasinya Jakarta, bukan Tangsel. Doain semoga berjodoh yaaaaa…. AMIIIIIINNNNN yang besaaarrr.

– Nurunin berat badan lagi ke kondisi sebelum menikah dulu, yakni 49kg. Bisa nggak yaaaa???? Gw punya waktu 1 tahun untuk mewujudkannya. Semangaattt !!!!

– Semoga senantiasa dijadikan keluarga yang selalu ingat untuk bersyukur, amiin.

Fiiiuhh….semakin tersadari ketika nulis posting ini, tahun ini bener-bener menjadi tahun yang begitu banyak suka dan dukanya, literally. Those events happened for a reason, there are there to make us learn and always remember that God Almighty never sleeps, he always there watching our steps.

So thank you 2013 for everything….

For all the readers…

Lets welcome the year of 2014 which is fresh and new

Lets cherish each moment it beholds

Lets celebrate this blissful new year

Let this New Year be the one

where all your dreams come true

so with a joyful heart, put a start to this year anew

Wishing you a happy and prosperous New Year 2014